Победа!

Геннадий Рышкус-Янов
           ПОБЕДА!

  Победа! - какое счастье для народа!
  Победа! - восторг и слава свысока!
  Она ждалась четыре долгих года,
  Как луч надежды в сияньи маяка!

  Победа! - как жертва памяти народа!
  Победа! - заветна радость и весна...
  Она ждалась четыре долгих года,
  Когда на битву вставала вся страна...

  Победа! - дивились мирные народы...
  Победа! - цена свершенья велика...
  Она ждалась четыре долгих года
  И нет ей доли лучшей на века!

                2011


    Приз "За патриотизм,трогательность сюжета и веру в будущее" в Конкурсе
    "А нам нужна одна "Победа!"