Л. П. Орловой

Карелина Ксения Сергеевна
Чей это звонкий смех на киноплёнке
Остался, обойдя года?
Конечно же, Она – Орлова,
Юна, прекрасна – как всегда!

Чей это стройный стан на сцене
Всегда аншлаги собирал?!
Среди репрессий, слёз и боли
Кому народ рукоплескал?

Когда-то в стены Моссовета
Проник тот лучик –
Лучик света…
Талантом их он осветил.
Как путь великого искусства
Эпоху их благословил!

О чём расскажут эти стены?
В них все сохранены года,
Они всё помнят, видят сцену,
Где некогда была Она!
Её отрадную улыбку
И слишком грустные глаза…
Быть может это все ошибка?
Ведь не должна грустить Она!

Она должна быть эталоном,
Истоком радости, любви,
Как заключило государство:
«Забыть все слабости свои».
«Среди репрессий, слёз и боли
Пусть песня льется веселей!»
И нормативы киноплёнки
Скрывают правду страшных дней…

Ещё вчера смотрел рабочий,
В ушах остался звонкий смех.
Ну а сегодня: «Между прочим,
Вы совершили страшный грех!»
Какой? Но нет: «Страна Советов
Народу не даёт ответов!»
И только тут –
В Стране Советов свободно
Дышит человек!
Как заключило государство.
И вот прошёл уж целый век.

Чей это звонкий смех на киноплёнке
Остался, обойдя года?
Конечно же, Она – Орлова,
Юна, прекрасна – как всегда!

/03.07.2007/