Простите нас, солдаты...

Александр Касьянов
     Моим родителям.

Наш светлый праздник Славы
Всегда был "со слезами на глазах".
Итог войны кровавой--
Завоеватели разбиты  в прах...

Сегодня День Победы.
В честь победителей мы пьём до дна.
Наши отцы и деды
Свой долг Отчизне отдали сполна.

Они прошли сквозь войны
И умирали с мыслями о нас.
Но мы их не достойны.
Вы слышите?Мы не достойны вас!..

Вы отдавали жизни
За то,чтобы страна наша цвела.--
Мы продали Отчизну.
Так,словно ей цена лишь грош была.

Мы сильную державу
Как хату разобрали на дрова...
А вы шли в бой кровавый.
Герои!Как в глаза посмотрим вам?

Мы плюнули вам в душу.
И многие забыли подвиг ваш.
Ведь смысл его нарушен.--
Теперь наш идеал--вор и торгаш.

Теперь косятся братья,
С которыми вы вместе на смерть шли.
Они готовы драться
За свой,национальный клок земли...

Простите нас,солдаты...
Мы не смогли исполнить ваш наказ.
И вот она,расплата:
Тот факел,что несли вы,--он погас...

Что будет дальше с нами,
В какие хляби заведём страну,--
Не знаем мы и сами.
Избави Бог начать ещё войну...
      07.05.11г.