Не забыла душа

Владимир Руппель
Эх, бывало оденешь шапку,

Пока дед запрегает коня,

Кинешь в сани сена охапку,

Словно сено согреет меня.

Так приятен был снег и мороз,

Вспоминаю, хоть давно это было,

И глаза мои полные слез,

Не забыла душа, не забыла...

Про веселую юность мою,

И лукавые девичьи очи,

Я ей песню тихонько пою,

Никогда не забыть эти ночи!

Сверху полная светит луна,

Снова выйду я в родную околицу,

И опять мне сейчас не до сна,

И ветер холодный в лицо колется.

Руками комкаю свою я шапку,

Словно вижу в последний раз,

Эту избу и на крыльце собаку,

Как будто свет на всегда погас.