Я уже не мальчишка давно

Владимир Руппель
Люблю тебя Родина милая,

А за что- рассказать я могу.

И такое забыть не в силах я,

Как весною бродил по лугу.

Ах поля кругом, черные вороны,

Запах рыбий шел из озер.

Ветер ветки качал во все стороны,

А кругом красота и простор.

Родился в маленькой деревне,

Была наша большая семья.

Когда исполнилось семь мне,

В первый класс пошел и я.

Написал я первые каракули,

Выводя их чернильным пером.

Буквы на бок ложились и плакали,

Словно я их рубил топором.

Незаметно промчались мои годы,

Не мальчишка уже я давно.

Мои ровестники носят бороды,

Пролетела жизнь, словно в кино.