Перекати поле. Tumbleweed

Борис Праздников
Песня написанная в целинном батальоне
   от ВВС ПрибВО - в/ч 1036 ОАБ.


Как шальная трава полевая
Я качусь по просторам страны.
Нет корней у меня, пребываю
Я под властью стихии волны.
Уж бараньим стадам не под силу,
Вместе с клевером слопать меня.
Я сухой и колючки как шило
И живу я судьбу не виня.

Припев:И совсем не берёт меня зависть
               К серым замшевым валунам.
               Свой полёт в злую, снежную замять,
               За лежанье в веках не отдам.

Полежу немного в ложбине
И уж ветра попутного жду.
Повелось в моей жизни отныне,
Сразу в путь, только ветер подул.
Очень жаль что не всем это нравится,
Очень жаль, что не все так живут,
Не про тех я, что под гору катятся,
Не про тех, что к верхушкам ползут.

Припев:

Если честно, я думал остаться,
Семена разбросать на века,
Но не в силах я с ветром расстаться,
Ведь душа на подъём легка.
А повсюду колёса и времечко,
Как во сне мимо нас проходят
И дороги назад не найти уже,
В даль, пути наших близких уводят.

Припев:

******************************************
Город Атбасар Целиноградской обл. Казахстан.
08.11.1979 года.