Радуга ночного неба

Марфа Ягуарова
Радуга ночного неба
Мне приснилась в тишине.
Нет на свете слаще хлеба,
Чем тонуть в горящем сне.

Так легко, свежо, чудесно
Полукруг мечты горит.
В сини тьмы богатству тесно -
Космос дня его манит.

Рядом, на лазури чистой,
Сын дождя другой блестит.
Он желает ночи мглистой,
Чёрный сад его пленит.

Так, съедая наши очи
Золота изгибом круглым,
Чуда лик, мечтая, хочет
Стать иным - собратом лунным.

Почему же нам не любо
Места данного величие?
Променять готовы грубо
Свет его на тьму отличия...