Катарсис

Ника Марий
Мой чай созрел душицей и малиной.
Лежу больна и не томлюсь стихами.
Пегас мой кормится отборными кормами
И чувствует себя вполне скотиной.
Слоняется по стойлу, ржёт без дела,
Обляпал крылья собственным навозом.
Хмельная Муза туловищем белым
Свалилась в лужу, в жёстком коматозе.
Мысль обожгла: что если я зажмурюсь?
И у меня в башке моей бестыжей,
Патологоанатом, строго хмурясь,
Вдруг, вместо мозга обнаружит грыжу?
Еще немного – превращусь в медузу!
Растаю. Разложусь. Стеку под камень.
И потому, коня Пегаса с Музой
Потомкам безвозмездно завещаю.
Сама ж в дорогу, в путь, к высоким сферам!
Туда, где нет войны, где жизнь на Марсе!
Туда, где мир… И, за каким-то хером,
Я улечу… Ну всё… ****ец… катарсис…