В венке из солнечных лучей...

Алена Грач
В венке из солнечных лучей,
Под снегом яблоневой пены,
Возьми меня, пока ничей
И на любовь благословенный!

Возьми, как только можешь ты,
Сводя с ума глазами пьяными
И уносясь с тобой в мечты,
Дай хоть на миг в твой омут кану я...

Не рви мне сердце, не терзай,
Смеясь над слабостью, беспечно!
Я, как и ты, давно узнал,
Что жизнь и радость скоротечны...

Возьми меня, я нынче твой!
А завтра провожу глазами,
Под, белой вьюги, стылый вой
Тебя в твоё чужое завтра...

За этот миг, что ты дала,
Я весь твой. Полно, без остатка!
Ушла...Куда же ты ушла
По узкой кромочке заката??