Ты знаешь, это не любовь

Павел Козинцев
Ты знаешь, это не любовь,
Когда из раны хлещет кровь,
Когда безмолвные гудки,
И чувства прячут взаперти.

Слова теряют свою суть,
И яд перегоняет ртуть.
В глазах теряется ответ,
Во взгляде только полный бред.

Эмоций нет, зима в душе,
На сердце раненом клише,
Не говори мне о любви –
Вся речь твоя одни нули.

В тебе читаю не печаль,
Там нет ее, спала вуаль.
И только ненависть в тебе
Кричит и плачет при луне.

Тебя понять я не хочу,
Прошла игра – игра в ничью.
Не нужно слез – они фальшивы,
Так как и ты не объяснимы.

Не нужно говорить слова,
Когда мертва твоя душа,
Давать надежду, зная вновь:
Это не то, не та любовь.