Есть такая Крепость в нашем Бресте

Саша Душкин
Стояли насмерть, выстоим и дальше:
За мать, за сына, дочь, за всех отцов!
Мир полон мракобесия и фальши. . .
Но этот шарик наш, в конце концов.

Мы братья, вы – простые мизантропы.
Нас тридцать три на каждого из вас.
Мой дед не для того погиб в окопе,
Чтоб солнца луч от нечисти угас.

Последнему фашисту посвящаю. . .
Последней чёрной твари этот стих.
За шрамы Цитадели – не прощаю!
Нам жить приказ был отдан,
Вам – ползти!