Солнышко небритое

Галина Чернышова
Солнышко небритое –
Краденой весной
Радостью забытою
Светишь надо мной.

И такой счастливою –
Просто спасу нет! –
Я весенней ивою
Одеваюсь в цвет.

Греюсь, воскрешенная,
В солнечных лучах
Светлые, зеленые
Слезы на глазах.

Падают, мохнатые,
В блеск нагретых луж…
Солнышко женатое,
Чей-то грешный муж.

Я жива тобою.
Пополам наш грех,
Солнышко чужое,
Теплое для всех

1996, апрель