Канун 9-го Мая

Борис Кочетков
КАНУН  9-го МАЯ

Закрыта площадь для народа.
Сад Александровский закрыт.
И нет ни выхода, ни входа,
на этом власть Москвы стоит.

Нельзя пройти и на Тверскую.
Всё перекрыто, чтоб никто
не вздумал шествие устроить
иль акт какой-нибудь ещё.

Народ гуляет в закутке
и покупает сувениры:
значки, пилотки и шарфы,
матрёшки, шапки, всё, что мило.

Не так бывало здесь в Москве.
Гуляли день, гуляли ночью,
и свадьбы отмечали здесь.
Свободно было всё.
Свидетельствую, точно.
7.05.2011 г.