Я хотел бы тебя успокоить

Афонин Михаил Евгеньевич
Я хотел бы тебя успокоить.
Прижать и сказать: "Мой Малыш".
И никогда не расстроить.
И охранять, когда спишь.

И не беречь свои силы,
Чтобы тебя удивить.
Чтоб ты сказала мне :"Милый".
И перестала грустить.

Я никогда не старался.
Всё приходило и так.
Только тебе я признался
Что я добродушный простак.

Хочу, засыпая, увидеть,
Как слёзы исчезли из глаз.
Я не сумею обидеть.
И никто не обидит нас!