Ушли ребята на войну

Николай Бондаренко 2
Ветеранам     ВОВ 

Когда вам было лет по двадцать,
Враги напали на страну.
И, не успев нацеловаться,
Ушли ребята на войну.

И гнев безусых ветеранов
Сражался с немцами в боях.
Незаживающая рана —
Отчизна милая моя.

Бывали страшные минуты,
Когда казалось, всё – конец,
Но вы распутывали путы
И маршал Жуков и боец.

Огни салюта в небо взмыли 
За жизнь, за май, за благодать….
Вы Днём Победы наградили
Весь мир, уставший воевать!

           *******