Ждут всегда

Владимир Паринос
                ***
Ждут всегда победителей лавры,
и бессмертье им дарит гранит,
их встречают восторгом литавры,
их судьба от позора хранит.
Только я не завидую счастью,
что даётся ценою потерь;
не заменит стук ветра в ненастье
стук знакомой руки в мою дверь.
Август 1986 года