Дедушке и бабушке

Анна Голубева 2
Ты помнишь его полновластным и горьким,
Под серою шляпой – глаза голубые.
Он в кресле – на троне, он пережил столько…
Больной и счастливый как сердце России.
Ты помнишь ее седовласой и терпкой,
Недавно живущей в одном с тобой мире.
Постель. Ее руки. Вечернее солнце,
Гостившее каждые сутки в квартире.
 …они пережили военное время:
Разруху, года ленинградской блокады,
Потери родных… А сейчас они с теми,
Кому мы должны быть всегда благодарны.