Страшно

Елена Луканкина
Страшно из этой весны с летом в лоб столкнуться,
верить, что кровь ни на градус не будет падать,
вылюбить норму и как-то стараться куце,
смерти не верить и в небе не видеть падаль. 
Страшно с тобой обниматься до хруста в пальцах,
но засыпать, умножая себя в обнимку,
плакать от страха и в голос опять бояться,
а в объективе – держать слишком ровно спинку. 
Страшно не сделать тебя навсегда счастливым
и не носить в животе от тебя кудряшки,
волны игнорить и ждать покрупней приливы,
и во все тяжкие не отпустить мурашки.
Страшно из важного вдруг оказаться в спаме,
реинкарнировав позже в большую слякоть.
Налысо, рыже ли, минусом – килограммы…
Страшно, что любишь меня безнадёжно всякой.
(07.05.11.)