Странник мечты

Надежда Хотий
Один в ночи
Спешишь всегда на окон свет,
Идёшь вперёд ты в дождь и снег
На зов судьбы.
На том пути,
Что выбрал ты,
Тревога, радость и мечты —
Ты всё прими.

И как бы ни было порой
В дороге трудно иногда,
Перебори усталость, боль
И верь в добро, любовь всегда.
Идя дорогой непрямой,
Удачи птиц за хвост лови,
Не прогибайся пред бедой,
С друзьями хлеб и кров дели.

Уж столько лет
Бредёшь по свету налегке
Навстречу призрачной мечте
Сквозь тьму и свет.
В сияньи звёзд
И в блеске слёз
Найдёшь ответ
На свой вопрос.