Олег Молотков Чудаки

Николай Куракин
             Чудаки

Один чудак на букву «Мэ»
изрёк такое резюме
в толстенной книжке «Капитал»,
которой брат наш не читал:
«Коль власть возьмёт рабочий класс,
то рай построит он для нас».
И литератор В.И.эЛ
премного в этом преуспел,
а сукин сын на букву «эС»
довёл до точки сей процесс.
Другой наш вождь на букву «Ха»,
был, правда, сам не без греха,
но этих гадов и жучил
он разом всех разоблачил.
Ещё один – на букву «Ге» –
отдал всех немцев ФРГе,
с печати снял пудовый пресс,
похоронил КПСС.
Хотя мы прокляли марксизм,
цифр арифметика суха.
И почему-то наша жизнь
на букву «Ге» и букву «Ха»…


Сегодня годовщина поминовения поэта-сатирика Молоткова Олега Николаевича.
Светлая ему память!