С праздником Победы

Димсон
 Дедушка сидеть не любит.
Как никак-мужик,
То дровишки где-то рубит
Или возит их,
Снег лопатой разгребает,
Намело его,
Без работы не бывает.
Мало ли чего.
    Вечером стряхнув фуфайку
    От намёрзших льдин,
    Вспоминает он хозяйку,
    Столько лет один.
    Я дедулю навещаю,
    Рад бывает мне,
    А когда попьём с ним чаю,
    Вспомнит о войне.
От Холма и до Берлина
Под огнём шагал,
Саданула рядом мина,
Думал наповал.
Но сестрёнка дотащила,
Слава Богу ночь,
Где взялась такая сила
Мужику невмочь.
    Эх.найти,коль было б можно
    Всё,как есть,отдал,
    Усадил бы осторожно,
    Руки б целовал.
    Сколько их,солдат спасая,
    Унесло войной.
    Дед вздохнул,слезу скрывая,
    Вечный им покой.
До весны мы не видались,
Как-то не пришлось,
Все картошкой занимались,
Так уж повелось.
Но на День Победы к деду
Всё же я пришёл
И попал как раз к обеду,
Прямиком за стол.
    Кроме родственников были
    За столом друзья,
    Что приехать не забыли
    В эти вот края.
    Песня фронтовая льётся,
    Грудь вся в орденах,
    Может больше не придётся,
    Посидеть вот так.
И солдаты обнимались,
Нет друзей дороже,
В этот день они казались
Будто бы моложе.
А весна тепло дарила
С терпким ароматом,
Радость людям приносила,
Будто в сорок пятом.