Говори подумав!

Юлия Анникина
Как легко обидеть человека,
Словом брошенным неосторожно,
И как будто преступление века,
Ты совершил - и изменить невозможно.
Он обиженный ходит, как туча,
А в глазах его грусть отражается,
Видно слёзы сейчас его мучат,
Извинишься - печаль умножается!
Неприяртно слезы нам видеть,
И запомни мой друг на года,
Если ты не хочешь обидеть
Говори лишь подумав всегда!