Я убегу босая

Галина Чернышова
Я убегу босая
Из этого дома.
Туфли пусть остаются
Возле его порога.
Я убегу босая,
выпрыгнув из окна.

Если меня догонят,
Буду я неразумной,
Буду я непокорной –
И не вернусь назад.

Если замерзнут ноги
В лужах осенней грязи
Сильно взмахну руками
И улечу – босой.

1978