Враги народа

Илья Гвоздев
С тобою мы - враги народа, из списков исключили нас
Придет расстрельная команда - нам не дадут последний шанс
Молись, кричи, рыдай, юродствуй, хватай солдат за рукава
Машина смерти снова в деле, она убийственно - права

Была ты слишком буржуазна, любила вина и шелка
А я ломал стереотипы ударом мощным кулака
Мы никогда не пресмыкались пред мира сильными сего
Теперь пришла пора расплаты за непростое ремесло

Без денег шли тропою торной, сжигая хлипкие мосты
Свобода обернулась рабством, сосуды радости пусты
Любовь - всего лишь куча пепла, что в грязь втоптали сапогом
Кричал с трибуны каудильо: "Средь нас предатели кругом!"

Но сам он вел игру двойную, служил холеным господам
Раскрыть пароли, явки, коды - ему не стоило труда
Когда настал момент получше, он продал с потрохами нас
И пьет, как верный друг народа, трофейный суррогатный шнапс

Борьба - удел натур горячих, сердцам холодным чужд порыв
"На эшафоте очень тесно!" - шепчу тебе, глаза закрыв
Мы знамя поднимали гордо, в атаку рвались, аки львы
Зачитан приговор суровый - и не сносить нам головы

Возможно, нас забудут вскоре, отбросят, как ненужный хлам
А, может, сделают объектом своих назойливых реклам
Лишат укуренных сограждан внутри горящего огня
На майки с ликом Че Гевары опять герилью променяв