Весенним ливнем в заиндевевшее окно...

Онуфриева Мария
Ты постучал весенним ливнем
В заиндевевшее окно.
В недоуменьи. Стужей зимней
Здесь всё пропитано давно.

Как это чуждо, необычно -
И свежесть мыслей и тепло!
Но я в движеньи непривычном
Тянусь душою за стекло.

Раскрыты рамы. И в ладони
Ловлю горошины дождя.
Мне их слияние напомнит
О том, что не любить - нельзя.

(7 мая 2011 г.)