Месяц. 25. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
К концу идет усталый день,
В закате солнце дремлет.
И птицам петь под вечер лень,
Прохлады время внемлют.

И каждый раз закон один,
Вновь день, сменяет ночь.
Зарница- солнце властелин,
Лучей, рассвета дочь.

Когда на землю ляжет тьма,
И россыпь звезд ночных,
Огни свечей зажгут в домах,
И блеск от вод речных.

Красавец месяц молодой,
На небо прискакал.
Сменяя солнце золотое,
Он весело шагал.

И тихо песню напевая,
Он звездочки считал.
И людям было,чтоб светлее,
Он землю освещал.

И если путник, вдруг усталый,
В дороге сомневается,
Братишка месяц наш удалый,
Мгновенно отзывается.

И звездочки, послав с небес,
Укажет вам дорогу.
Зверюшкам,если нужно лес,
Осветит он берлогу.

И так он по небу шагает,
Вновь мастерит из звезд.
То ковш огромный составляет,
То что-нибудь из грез.

А две медведицы сестры,
Уж, сколько было сил,
Повеса месяц, брат луны,
Он долго мастерил.

И так всегда, когда темно,
На землю ляжет мгла.
Нам светит месяц весело,
И веришь, нету зла!