Земля

Вадим Ласкарис
Что будет через 10 тысяч лет
На нашей маленькой планете?
Какой оставят войны след,
Пройдя рубеж тысячелетий?

Сбываться будут все мечты?
Найдётся место для поэтов?
Эфир духовной красоты
Заменит эру пустоты
И обесценится монета?

Я мог бы помечтать ещё,
Но за окном уже рассвет,
Да и бессмысленны мои сонеты,
Ведь если верен мой расчёт,
То через 10 тысяч лет
Не будет никакой планеты.
                Утро 27 Июля 2005