Небо ясное, гладь озёрная

Ольга Стручкова
Небо ясное, гладь озёрная,
Словно в зеркале отражаются.
Облаков белизной узорною,
Как невестушки наряжаются.

От простора весенне-синего
На душе и легко, и радостно!
Ветерок поцелуем милого
Прикоснётся тепло и сладостно.

А потом, уже ближе к ноченьке,
Полыхнёт от заката розовым.
Уложу в колыбельку доченьку,
Пошептаться пойду с берёзами.

Разговоры у нас душевные,
Мы друг друга давно не видели.
И приходят стихи напевные,
В этом мире мы просто зрители.