О старых и молодых

Рина Полякова
Я вспоминаю "Сагу о Форсайтах",
Когда-то так любимый мной роман.
Тогда не ведали ни блогов и ни сайтов
И старый Джеймс всем жаловался там,

Что не рассказывают ничего ему.
Как мне. Спасибо компу моему,
Что я могу узнать про всё на свете.
Но что в семье, молчат, как рыбы, дети.

Зачем мне сообщать тебе заранее,
Забудешь ведь,-мне дочка говорит.
Она права, но как обидно знание,
Что это правда, чёрт её дери.

Уходит память в давнее и спящее.
Ты помнишь то, что детям невдомёк.
Но их волнует только настоящее,
В котором, словно перст, ты одинок.

И это жизнь....