Ты достала меня!

Лис Любитель
                «Ты всегда для себя точно знала сама,
                Что смогу я, и что не смогу.»
                («Любовь недостаточно зла...»
                Святослав Моисеенко)


Ты застала меня в этот день у окна,
Я застигнутый был,- ни гу-гу.
Ты сама для себя знала точно всегда:
Если встал, то с тобой не могу.

И решала ты точно зачем я приду,
Сколько буду сидеть и лежать,
И во сколько я встану, куда я пойду,
Почему  буду резво бежать.

За меня всё решила сама для себя -
С кем и как, для чего и зачем
Буду жить я, любить, переулки дробя;
Удивительно: ведала чем.