Зарисовка 2

Лювина Виноградова
Май. Суббота. Утро беззаботное.
Быстро таял след ночного мрака.
Старичок выгуливал животное,
Гордо называл его «собака».

Тоненькие лапки, хвостик бубликом,
В карих глазках – тень переполоха.
Вызывала лишь усмешки публики,
Не внушала уваженья кроха.

Пользу мини-псов понять мне хочется,
Как её наука объясняет?
Может быть, от монстров одиночества
Кроха-пёс хозяина спасает?