Крылья

Вадим Ласкарис
Люди когда-то умели летать,
Но разучились. Осыпались перья.
Могли в небесах, отдыхая порхать,
Но с неба спустились, забыли поверья.

Поверья гласили: "Не забывать!
Не забывать на кого вы похожи!
Похожи на птиц, так умейте летать!"
Но человек ни к чему не пригожий

Мимо ушей те слова пропустил
И ныне бытуют одни лишь догадки,
Что место, где крылья когда-то растил,
Сейчас человек называет лопатки.
                6 Августа 2005