Сонет. В лоно речки Тихая Сосна

Евгений Живицын
В лоно речки Тихая Сосна*
Опусти ромашку полевую,
Через шлюзы пронесёт волна
Чудо колдовского поцелуя.

Толь беда моя, толи вина
В том, что я, волнуясь и ревнуя,
Как пацан хмелею без вина,
Вспоминая женщину чужую.

Вряд ли твой цветок доставит Дон.
Неужели я опять влюблён,
Что реке судьбу свою доверил?

Мне б на той ромашке погадать,
Вдруг удастся что-нибудь узнать,
Жаль, что я гаданиям не верю.

*Фото из Интернета - Тихая Сосна - приток Дона в Белгородской области.