Мои миры

Вадим Ласкарис
О, вы, миры моих фантазий,
Вы так прекрасны и сложны!
Полны различных безобразий,
Как добрый друг вы мне верны!

Быть может, если бы попавший
В мой разум чуждый человек
Сказал, что я, увы, пропавший,
Я изменил бы в миг свой век?

Но нет, не стоит измененья,
Мой пламенный кипящий мозг.
Мои миры, без исключенья,
Сияют дивно, словно лоск.

В моих мирах легко тонуть -
Там города, там реки, грозы,
Но легче потерять их суть,
В поэтике увидеть прозу.
                20 Сентября 2005