Светлый символ

Зинаида Данилова
Парком я иду знакомым,
Ветер затихает вдруг.
С милой ивушкой плакучей
Обелискам поклонюсь...

Веткой ива обнимает
Ты, гордись, а не грусти.
П
Родины сыны достойны,
За Отечество легли.
Бой вели они за братство
И за счастье всех людей -
Это много благородней,
Выше всех земных идей.

Следом ветер налетает,
С нами будто говорит
Иве косы заплетает,
Мне наказ такой дарит:
Не забудь сердечной боли;
Ива – охраняй покой,
Дождик чистою слезою
Оросит тропу порой.

Обелиски и могилы –
Светлым символом вам быть.
Наша память не остынет –
В поколеньях вечно жить.