Анна

Маргарита Белова
"...я приду не путником усталым,
А бородатым, смуглым флибустьером."

("Флибустьер". Андрей Тенигин)



Меня ты не узнал? А день когда, на рыбном рынке вдруг увидел Анну, сулил любовь ей, чудо-города из золота, ты помнишь? Вот чеканный браслет с руки одной из королев, нашедших смерть от поцелуя стали, блестит как прежде. Долгих сорок лет его храню…
…Глаза смотреть устали, ты хром и сед…
Бесовски был красив! И хитрый бес хранил тебя от смерти, а ты смеялся…
…смех сошел на сип, и вот уже готовят черти вертел душе пирата.

Сделай шаг ко мне, земля тебя не держит, а вот море…

Помятой шляпой, стоя на корме, взмахнул тогда ты Анне…
Анна вскоре с камней в волну, в истошный гвалт и визг прибрежных чаек от людских насмешек, от шёпота … великий грех любви!
Злословие, увы, гораздо меньший!

Теперь ты мой! Поднявших паруса всегда так ждут обратно. Неустанно и я ждала…
Как ты назвал, корсар…  меня?

Взмолились чайки: Анна…
                Анна…
                Анна…