В память о воинах

Людмила Губанова
В сосновом бору позатянуты мхом
Окопы с войны и землянки остались.
Мы здесь собираем корзины грибов
И ходим,тревожа окопами память.
Вон сколько минуло!А всё сосчитать
Без тяжких усилий орудия можно.
Здесь танки стояли и мяли песок,
Окопы петляют совсем у дорожки.
И как далеко уходили в леса
Войны той Великой следы-отголоски!
И насыпь стирает  подранков бока,
Рассеялись поросли белой берёзки.
Я криков не слышу и призраков нет!
И мхами поросшие насыпи помнят
И звонкий зов пули,и яркость ракет,
И тех,кто навеки в окопах уснули.