Медицинские частушки

Ольга Квиташ
Шёл лечиться дед мой Ваня,
нёс "по списку" в чемодане;
до больницы не добрался -
по дороге надорвался.

Ждал машину больше часа -
окривел на оба глаза.
Привезла его дрезина,
а на "скорой" нет бензина!

Час консилиум решал:
дед ужасно оплошал,-
здесь инсульт, инфаркт сердечный,
(что поделать - дед не вечный),

у него - холецистит,
пневмония и гастрит,
грыжи всех возможных видов,
нет у деда только СПИДа!

Как решить проблему эту,-
Есть болезни, денег - нету?!
Так здоровье не поправить,
может, сразу в морг отправить?!

Прибежал я к деду Ване,-
как покойник дед в пижаме.
С горя стопочку налил,-
чудо - дед глаза открыл;

покрошил лучок да сало -
деду сразу легче стало!
Выпил чарку, закусил,-
без лекарств набрался сил!

С салом, водкой да картошкой
в потребительском лукошке
нам невзгоды не страшны -
лишь бы не было войны!

Частушки были написаны для участия в конкурсе частушек на тему: "Лишь бы не было войны", проведенного газетой
"Аргументы и факты".