Пьяница

Саша Ля Флёр
Возможно, не красиво, банально и глупо.
Но, чёрт возьми, от всей души.               
            
            
Его повреждённые ноги направлялись к подъезду.
Кроссовки ступали по мартовским лужам в земле.
Его я видала в тот раз перед самым отъездом.
Его мнимый образ поныне искрится во мне.

Его тёртые джинсы скрывают хромую походку,
Под кепкою чёрные кудри недлинных волос,
А смуглые руки сжимают бутылку с-под водки.
Неведомо, сколько страдал он и что перенёс.

В глазах выражение грусти, хронической скорби.
Наверно, когда - то блистал в них, померкнувший, свет.
Резиновый ёжик в руках опьяневшего зомби -
Подарок ребёнку. На большее денег и нет.

От постоянного пьянства лицо стало выглядеть старше,
Но всё же остался на нём след былой красоты.
Неужто мужчина, воистину, может быть краше,
Чем он, чьи высокие цели излились в мечты?

Мне жаль его, как только может быть жаль человека
Которому жизнь не дарила почти ничего.
И если способность любить сохранится навеки
Душою всей буду любить я его одного.