слова, слова...

Роман Прозов
склоняет день усталостью в закат...
глаза выводят в небе мысли-строки...
и тихо сказанное мне тобой "пока..."
беззвучно тает в памяти...без сроков
давности, без права на "постой..."...
ложась привычно одеялом ночи
в тиши квартиры, ставшей мне пустой
холодной, неуютной...знаю, хочешь
сказать, что это всё - пройдет,
забудется...что "вышибают клином"...
что смоет грусть под проливным дождем
и как бы ни была` дорога  длинной,
земное счастье нас всегда найдет...
и ты права...но так необъяснимо
уносит в прошлое. туда, где словно мед
касанье губ...и старый фотоснимок
последней осени...где кружит в парке лист,
вновь оброненный ветром с голых веток...
где в небе стройным клином журавли
спешат туда...где столько много света...
...и  ностальгия шепчет вечерам
историю скупой слезой мужскою
про то, как не случилось нам вчера
найти в любви приюта и покоя...
....а время начинает свой отсчет
моих шагов, тебе таких знакомых...
и вязнут каждый раз во мне еще
слова "люблю", сбиваясь в горле комом...
слова, слова...так много слов о том,
что нам двоим уже давно понятно...
их слишком много было "на потом",
произнесенных нами робко...вряд ли
ты знаешь всё, что я хотел сказать...
я...знаю всё, о чем ты промолчала...
и как вчера передо мной глаза
[твои] в слезах предательской печали...