Беспокоюсь я

Платон Поповский
Беспокоюсь, случайно, о всём понемногу...
О воде растворяющей небо в закате,
О рассвете встречающем чью-то тревогу,
О поломанной ветром могильной ограде
И вине забродившем в живом винограде
Полу-пьяной молитвой монаха-бродяги.

О дождинках-слезинках стучащих по крышам
И взлетающим в небо бумажным листам.
На которых, быть может, признанья напишут,
А быть может, уже написали роман.

О раскиданных звёздах и пойманном ветре,
О не найденном счастье и прожитых днях -
Проведённых в нелёгкой прогулке по зебре
И наполненных плачем о мелочах. 

О сидящих на крыше со смертью в обнимку
И живущих в обнимку со смертью внизу...
Беспокоясь, приму натощак четвертинку
И обратно в своё колесо заползу.