Чернила

Катрин Де Сад
Я выхожу на дорогу пустую
И впереди себя вижу бурю.
Она так неистово злобно хохочет,
Что, кажется, мой городок обесточит.

Я задыхаюсь от шумного ветра,
Но надо пройти еще два километра.
Я постараюсь, дойду до причала,
Раз тебе это вчера обещала.

Осталось немного, какая-то малость,
Но в теле моем поселилась усталость.
Сражаться с собою я больше не в силах...
Падаю, пачкаясь в синих чернилах.

Откуда чернила взялись на дороге?
Этот вопрос один из немногих,
Способных заставить меня думать долго.
Видимо, тучи могли ими только.

Теперь ты не знаешь, что я на песочке
Лежу и смотрю как проносятся точки
Перед глазами, закрытыми извне.
Так я сегодня отстала от жизни.