Победное танго

Кристина Стрелецкая
============================================
Посвящаю всем участникам
Великой Отечественной войны,
Дню Священной Победы - 9 МАЯ!
============================================

Закончилась война ведь давным - давно... Подруга,
Давай станцуем танго Победы, как тогда,
Лавиною - снаряды, шрапнелью выла вьюга,
А ты спасала танцем из - под огня - меня...
               
Вставай, вставай, родной мой, станцуем в день Победы.
Дойдём до стен Берлина и знамя водрузим
Над куполом Рейхстага! Станцуем, глядя смерти
В глаза. Солдат России вовек непобедим!

Вставай, дружок, ты должен назло всем бедам выжить,
Ещё станцуем танго судьбины роковой!
Вставал я из воронки, девчонкою пристыжен,
И шёл за нею хрупкой с фашистом в смертный бой.

Держали меня плечи девчоночки - тростинки.
И было стыдно плакать от боли ран в груди.
И представлял, как будет: поставим мы пластинку,
Играющую танго... Запомнил адрес... Жди...

Закончилась война и мы празднуем Победу
Уже в который раз... Да здравствует наш май!
Давай станцуем танго назло всем новым бедам.
Что возраст? Живы! Помнишь: "Танцуй! Не умирай!"

               

7.05.11.

восстановлено
© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112050405535
Победное танго - 04.05.2012

восстановлено
© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112012906159
Победное танго - 29.01.2012