одной минутой времени

Олег Эйнар
тепла взаимосвязи
россыпи огней
над небом под водой развить
дождей из нескольких планет
из одного лишь солнца
украдкой облака украсть разлить
стрелять по звездам думать что попал
в сентябрь ласк отличный от тебя
закрыть глаза на ночь на свет
на всё же мир и всё же человека
не отпустить момент когда пора
не ощущать в упор начало века

избиты фразы их осколки как отрежут
и точкой и тире и снова точкой
на этом месте мог быть я
да, но теперь темно не слышно не похоже
и остается зимовать
на вдоль реки поставив курс
на фоне бытия
идеей загореться и сгореть
не одному а с тысячей прохожих
увидеть удивиться
как бесконечно поле неб на вкус
одной минутой времени считаясь
от солнца закурить у горизонта
подальше от, уйти и не мараться
с тобой в карманы дней запрятать мысль
забыть вчера сегодня никогда
как будто не было сейчас
потом случайно вспомнить какова она
действительности грация