Весеннее фото

Митя Рич
Весне творцы как дети рады,
Живее пишутся шарады,
Сонеты, повести, эссе,
Выходит Саша на шоссе,
Свои посасывая сушки,
И за перо берётся Пушкин,
Течёт на белый лист строфа,
Уже спешат шерше ля фам
Премьер-министр и президент,
И инженер, и бомж, и мент,
Народный депутат и тля,
Вывозят силос на поля
Бухие, сонные крестьяне,
И сел писать рассказик "Баня"
Для них - совсем уже бухой -
Писатель Алексей Толстой.

Теплынь... И рыцари при рубке
На лбы отбросили забрала,
Короче стали миниюбки
У дев с Казанского вокзала,
И по весеннему хотенью,
От Индигирки до Десны,
Приходят органы в движенье
Вдоль магистралей всей страны
С утра колышатся кусты -
ГАИ садится на посты.

Во глубине туманной рощи
Призывней зажурчал ручей,
Зашевелились даже мощи,
Игривей стали, побойчей.
В порталах русского инета
Толпа взволнованных девчат -
Щас подплывут со всей планеты
Большие, крупные паэты -
И в воздух лифчики взлетят!