Карусели

Лана Прокофьева
Девочка без адреса, девочка без цели,
Как же тошнотворны эти карусели!
Мир чужих претензий – адское болото,
Ты всегда игрушка худшего кого-то.

В твои вены рабства кто-то впрыснул дозу,
Ведь в твоей свободе – скрытая угроза.
И во взгляде трупа не найти эмоций,
Разъедает душу безнадеги стронций.

Ни мечтать, ни верить больше невозможно,
Ведь мечты и цели изначально ложны.
Искренность и верность – атавизмы века,
Стыдно быть открытым светлым человеком.

Мир кому-то продан, жизнь берем в аренду
И живем по курсу счастья к евроценту.
Хочется проснуться… Только, в самом деле,
Кто же остановит эти карусели?!.

                27.04-08.05.2011