Бессонница

Вадим Ласкарис
На улице туман, уходит вечер,
Я в бесполезных размышлениях томлюсь,
О том, как жил я, был беспечен,
О том, как жизни я учусь,

О людях, жаждущих прозренья,
Но не познавших жизни суть,
Достойных Божьего презренья.
Я буду думать.
Не уснуть.
                25 Октября 2005