День Победы

Ирина Ревякина
Приходит май, а с ним и День Победы,
Который празднуют отцы и деды,
Прошедшие горнило пекла ада,
За нас, за Родину и, не ища награды.

И мы садимся дружно у экранов
Смотреть парад, где внуки ветеранов
Чеканят шаг, по площади шагая,
Кричат «Ура», Россию прославляя.

А ветераны с песней «День Победы»
Друзей лишь вспоминают, а не беды,
И не о том, как было трудно, горько,
А то, как друг делился с ним махоркой,

И вкус воды, что пронесли чрез годы,
Родник свой, вспоминая, речек воды,
Шагая долго по фронтам, дорогам
С желаньем победить. Как всё же много

Пришлось им выстрадать, живя надеждой,
Что выживут, вернутся и, как прежде,
Начнется жизнь под мирным чистым небом.
И рожь взойдет, и будет много хлеба.

И солнца луч поглаживает нежно
Награды, что приколоты к одежде,
Теплом небесным сердце утешает,
Которое так трепетно вздыхает.

Рукой смахнёт слезу войны участник.
Войну прошёл. К победе он причастен,
И, сжав в руке букет гвоздик пахучих,
Всем пожелает мира, жизни лучшей

И отойдёт в сторонку: «Мы мечтали.
О, как же долго мы победу ждали!».


Фото Интернет