Про Алису

Матвей Багров
Алиса нынче строит королев.  Мощёный плац заполнен до отказа.
Чеширец дезертировал (зараза), и должность получил глинглокский лев.
Он лорд во всём, до кончиков когтей, при шпаге с нарубиненым эфесом.
Алиса наслаждается процессом. А также ждёт из Дарсбери вестей.

Досада душит. Распроклятый кот.  Ну что б не жрать спокойно осетрину.
Вдоль чёрно-красной линии муслина Алиса очень медленно идёт,
умело, с наслаждением стуча по мрамору подковками стальными.
Витражный зайчик полирует имя на бейдже запасного палача.

Алиса проверяет внешний вид. Идёт туда. Потом идёт обратно.
И жизнь так восхитительно понятна, и голова нисколько не болит.
Воскресный пудинг к ужину готов. Кота найдут. И надают по роже.
А крошке Элис семь. Пора, похоже, уменьшить поголовье грызунов.