Муза!

Вячеслав Осипов
Это, второе моё произведение.(Тренировка!) Публикую без редакции(не судите строго)(Декабрь 2009)

Беря бумагу в руки и чернила,
Сидели сотни поколений до меня
Терзая руку  всю в  " Поту и в Мыле "
Спеша за разумом, угнаться не шутя!

А музы - словно стрелы быстрых молний
Мелькают, не успеешь уловить!
И остаётся гром раскатом скорбным,
За мыслью тяжело руке спешить.

Но если вдруг, случайно получилось!
За яркий хвост , проказницу схватить
Держи её, покуда хватит силы
Да постарайся всё подробно изложить!

Ты опиши её.  Она пернатой масти?
Иль конь крылатый, белый и лихой?
Иль дева с арфой, всех прекрасней?
Для каждого найдётся облик свой

По своему ведь каждый ищет рифму.
Журчание ручья и пенье птиц
Кому то поднимают душу в небо
А кто с тоской, на это всё глядит

В его глазах, все время только небо
Где солнца свет и синь и бирюза
А то, что под ногами незаметно
Проходит, пылью покрываясь на глазах

А тот другой, что смотрит лишь на землю
На воду, птиц, прекрасной девы лик....
Теряет высоты  безукоризну,
И иссякает,  в нем поэзии родник!

И этот, в дальних высях лишь летая
Рискует там остаться навсегда
Ведь доля, приземлённости святая
Любовь, Надежда, Леса красота!
Всё то, что человека вдохновляет
Всё на земле,  а там вверху лишь пустота!

Где правда и куда стремиться,
Наверх иль в ширь, пытаясь охватить весь мир!
На арфе, нам играет дьяволица?!
Иль ангел, нежно тронул струны лир?!

Кто знает, в мире много правды!
Да вот беда, у каждого своя
Своя и "Муза" и своя "Награда"
И личность, что зовётся кратко - Я !!!!!